+7 (4852) 79–77–26
Образовательный центр ИТ Парк при ЯрГУ им. П.Г. Демидова

WorldSkills Russia-2012

29.11.2012
Сборная ЯрГУ заняла 3-е место на Соревнованиях Открытого чемпионата Москвы "WorldSkills Russia-2012" (WSR) в компетенции «Системное и сетевое администрирование». Организатором Открытого чемпионата Москвы WSR-2012 является Фонд поддержки социальных проектов «Образование – Обществу», национальный оператор WorldSkills International в России, по заказу Правительства Москвы, при поддержке Минобразования РФ и Агентства стратегических инициатив.

Соревнование проходило 20-22 ноября в Москве. Общее число участников мероприятия WSR составило более 1000 человек. Организаторы чемпионата подготовили яркую церемонию открытия, после которой конкурсанты прошли необходимый инструктаж и вместе с группой международных экспертов чемпионата рассредоточились по своим рабочим площадкам. Студенты соревновались по 15 компетенциям.

Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова представляли трое студентов, выпускников Cетевой академии Cisco. Их команда должна была на скорость спроектировать, построить и настроить сеть, включая серверы и сервисы. В итоге из 10 команд демидовцы стали третьими. В качестве эксперта жюри соревнования был приглашен Антон Николаевич Носков, преподаватель ЯрГУ, инструктор Сетевой академии Cisco.

Студенты поделились своими впечатлениями от участия:

Александр Карасев (физ.фак, 6 курс)
"Мне очень понравилось участвовать в WSR. Выполнение практического задания в условиях ограниченного времени стало полезным опытом. Интересно было встретиться и посоревноваться с другими учащимися в области сетевого администрирования. Это отличная проверка имеющихся знаний. Спасибо Сетевой академии Cisco за организацию нашей поездки".

Денис Мазилов (ИВТ, 5 курс)
"Поездка на WSR была впечатляющей. Рад, что Россия участвует в подобных международных соревнованиях. Что касается нашего выступления, то, конечно, мы могли выступить лучше. Очень сложно было сосредоточиться, когда метрах в пятнадцати от рабочего места другие конкурсанты занимаются сваркой, что-то красят, кладут кирпичную кладку. Видимо, такая стрессовая обстановка - это неотъемлемая часть World Skills".

Михаил Черных (ИВТ, 5 курс)
"Мы получили полезный опыт командного соревнования. Задание было составлено так, что хотелось непременно дойди до конца и выполнить все. Идея у соревнований замечательная. К тому же, нас обеспечили и питанием, и проживанием. Но главное, было здорово пообщаться со студентами из разных городов. Всех участников WSR отличал высокий уровень владения знаниями по своему направлению".


В следующем году будет проходить региональный тур WSR. Надеемся, что наши студенты выступят там не менее успешно.

Прочитать пресс-релиз
Посмотреть фото

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Учебные центры

Сетевая академия CISCO

IT Academy Microsoft

Академическая программа EMC

ИПАП

Учебный центр D-Link

Твой курс: ИТ для молодежи