+7 (4852) 79–77–26
Образовательный центр ИТ Парк при ЯрГУ им. П.Г. Демидова

В ЯрГУ состоялось собрание по проекту ENGENSEC

09.10.2014
В ЯрГУ состоялось собрание по проекту ENGENSEC

В ЯрГУ состоялось собрание по международному образовательному проекту ENGENSEC, который реализовывается в университете в рамках Tempus, программы Европейского Союза. Цель проекта: создание новой магистерской программы в области информационной безопасности. 6 октября представители физического, математического и ИВТ факультетов обсуждали возможности организации новой магистратуры по кибербезопасности.

Марина Борисова, специалист УЦИ, координатор партнеров проекта ENGENSEC в РФ, познакомила коллег с общей информацией о проекте  и представила этапы разработки магистерской программы. Алексей Тараканов, доцент физического факультета, участник проекта ENGENSEC, рассказал участникам собрания о преимуществах реализации проекта  для ЯрГУ. Помимо этого, Алексей поднял вопросы о предполагаемых трудностях внедрения магистерской программы на факультетах и ресурсах, необходимых для этого.

Участники собрания рассмотрели список курсов магистерской программы по кибербезопасности. Данные курсы будут разработаны группами международных экспертов из университетов-партнеров. В состав этих групп вошли также сотрудники нашего вуза: из отдела УЦИ и факультета ИВТ.

Альбина Егорова, начальник управления международных связей ЯрГУ, предположила  возможные варианты организации обучения иностранных студентов - магистрантов по информационной безопасности.

Участники собрания пришли к выводу, что необходимо поэтапно внедрять новые курсы по кибербезопасности в текущий учебный план, соблюдая все требования федерального государственного образовательного стандарта. Вместе с этим, требуется проводить работу по подготовке преподавательских кадров по данной программе, а также вести переговоры с вузами-партнерами об организации совместных программ обучения.

В настоящее время сотрудники Ярославского госуниверситета принимают активное участие в менеджменте проекта и координации российских участников консорциума, а также работают над задачами PR в проекте. 

Дополнительная информация о проекте на официальном веб-сайте http://engensec.eu/. Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии; агентство по образованию,
культуре и аудиовизуальным средствам (EACEA), Tempus IV. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Учебные центры

Сетевая академия CISCO

IT Academy Microsoft

Академическая программа EMC

ИПАП

Учебный центр D-Link

Твой курс: ИТ для молодежи