+7 (4852) 79–77–26
Образовательный центр ИТ Парк при ЯрГУ им. П.Г. Демидова

Демидовцы на летней школе по кибербезопасности в Санкт -Петербурге

25.07.2016

Студенты математического и ИВТ факультетов ЯрГУ принимают участие в международной летней школе по кибербезопасности, которая проходит в настоящее время на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Обучение финансируется при поддержке Европейской Комиссии; EACEA, Tempus IV. Организатор участия демидовцев в летней школе - Университетский Центр Интернет ЯрГУ.

В течение двух недель (18-31 июля) демидовцы вместе со студентами из других стран будут изучать курсы по информационной безопасности повышенного уровня сложности. Помимо ярославцев, в работе школы принимают участие студенты Технологического института Блекинге (Швеция), Вроцлавского Технического Университета (Польша), Калининградского государственного технического университета.

Курсы, предложенные студентам для изучения, были разработаны в рамках проекта ENGENSEC международными командами экспертов из академической и индустриальной среды. В рамках международной летней школы представлены следующие дисциплины: «Защита облачных вычислений и телекоммуникаций», «Цифровые доказательства», «Веб-безопасность», «Тест на проникновение и этичный хакинг». Преподавателями школы выступят эксперты из Швеции, Федерального ведомства уголовной полиции Германии, Харьковского национального университета радиоэлектроники (Украина), Калининградского государственного технического университета, Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и учебного центра «Эшелон» (Москва).

В первые дни школы ярославцы продемонстрировали высокий уровень своих знаний. Так Роман Алферов, студент математического факультета, выиграл командное соревнование, организованное в рамках курса «Защита облачных вычислений и телекоммуникаций». В составе команды Романа были два студента из Карлскруны (Швеция) и Вроцлава (Польша). Команда Романа стала первой, выполнив сложнейшее задание по созданию виртуальной машины, мигрированию на сервер, настройке расширяемой VXLAN сети, резервированию виртуальной машины на географически удаленный центр обработки данных.

В завершении школы студенты примут участие в тематической игре от специалистов Лаборатории Касперского. По окончании летней школы участникам будет выдан международный сертификат.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Учебные центры

Сетевая академия CISCO

IT Academy Microsoft

Академическая программа EMC

ИПАП

Учебный центр D-Link

Твой курс: ИТ для молодежи